Donnerstag, 10. Dezember 2015

Japanische Rindfleisch-Spieße (Kushiyaki)






Japanische Rindfleisch-Spieße


450 g Rindfleisch
1/2 cup Zucker
2/3 cup Sojasauce
2 EL Sake
1 TL geriebener Ingwer
1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL Sesam
2 EL Pflanzenöl
2 Frühlingszwiebel

Bambusspieße


Bambusspieße für einige Stunden ins Wasser legen.


Fleisch dünn schneiden.


Zucker, Sake, Ingwer, Knoblauch, Sesam, Öl und Frühlingszwiebel vermischen.


Fleisch in der Sauce marinieren und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Je länger das Fleisch zieht, desto würziger der Geschmack.


Am Grill ca. 3 Min. auf jeder Seite grillen.
Nicht zu lange sonst wird das Fleisch hart.







Ich habe Reis und 2 Saucen dazu serviert.


Rindfleisch am Spieß - noch nie gemacht, aber ab jetzt sicher öfters!

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